Rémy Lambert

Après avoir terminé des études de premier cycle et de deuxième cycle en économie rurale à l’Université Laval, Rémy Lambert a obtenu son doctorat en économie et gestion de l’Université de Guelph en 1991. Ses champs d’intérêt sont l’économie de la production agricole et de la consommation, de même que l’organisation industrielle. Il est le directeur fondateur du Centre de recherche en économie agroalimentaire (CRÉA) de l’Université Laval. Il a été directeur de département puis vice-doyen à la recherche à la faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval. Il a siégé au CA du Conseil de l'agriculture et de l'agroalimentaire pour le développement de la région de Québec. Il a été membre du CA de l’APIA (Association pour l’innovation en agroalimentaire) de même que président de la Table de concertation en agroalimentaire de la région de la Capitale nationale. Il est présentement membre du CA du Centre d’expertise en gestion agricole (CEGA) et en a assuré la présidence de juin 2010 à mai 2014. Il est membre associé à l’Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels.