Plan d'action en matière de nutrition et de santé - Norvège
Titre du document : A healthy diet for good health (Une alimentation saine pour une bonne santé)
Type de document : Plan stratégique
Problème de santé cible : Politique étendue de santé globale
Approche : Santé publique
Type de prévention : Primaire
Auteur : Norwegian Directorate for Health and Social Affairs
Année de publication : 2005
Nombre de pages : 20
Document : A healthy diet for good health
Sites Web : Helsedirektoratet.no
A healthy diet for good health (Une alimentation saine pour une bonne santé) a été rédigé par le Norwegian National Council for Nutrition, sous la gouverne du Norwegian Directorate for Health and Social Affairs, puis transmis au ministre de la Santé et des Services sociaux à la fin de juin 2005. Onze ministères ont participé au développement du document, incluant les Ministères de la Santé, de l'Agriculture, des Pêcheries, des Enfants et de l'Égalité, des Finances, de l'Industrie et du Commerce et de l'Éducation et de la Recherche.
Pourquoi ce plan stratégique?
Une alimentation saine satisfaisant aux recommandations de composition des nutriments doit être variée, bonne au goût et en harmonie avec les valeurs culturelles. C'est la somme, la fréquence et la quantité de ce qui est consommé qui sont des facteurs décisifs à long terme. Du point de vue de la prévention et de la promotion de la santé, la santé est davantage que l'absence de maladie. En plus de la santé physique, elle englobe le contentement et le bien-être.
Populations cibles
Population en général
Milieux d'intervention
- Famille
- Communauté
- Écoles et garderies
- Système de santé et des services sociaux
Monitorage et évaluation
- Évaluer la situation nutritionnelle des Norvégiens
- Évaluer les effets des différentes mesures requises pour la collecte régulière des données sur la situation nutritionnelle en Norvège
Indicateurs de santé
Pas définis