Plan d'action en matière de nutrition et de santé - Norvège

Titre du document : A healthy diet for good health (Une alimentation saine pour une bonne santé)

Type de document : Plan stratégique

Problème de santé cible : Politique étendue de santé globale

Approche : Santé publique

Type de prévention : Primaire

Auteur : Norwegian Directorate for Health and Social Affairs

Année de publication : 2005

Nombre de pages : 20

Document : A healthy diet for good health

Sites Web : Helsedirektoratet.no

A healthy diet for good health (Une alimentation saine pour une bonne santé) a été rédigé par le Norwegian National Council for Nutrition, sous la gouverne du Norwegian Directorate for Health and Social Affairs, puis transmis au ministre de la Santé et des Services sociaux à la fin de juin 2005. Onze ministères ont participé au développement du document, incluant les Ministères de la Santé, de l'Agriculture, des Pêcheries, des Enfants et de l'Égalité, des Finances, de l'Industrie et du Commerce et de l'Éducation et de la Recherche.

Pourquoi ce plan stratégique?

Une alimentation saine satisfaisant aux recommandations de composition des nutriments doit être variée, bonne au goût et en harmonie avec les valeurs culturelles. C'est la somme, la fréquence et la quantité de ce qui est consommé qui sont des facteurs décisifs à long terme. Du point de vue de la prévention et de la promotion de la santé, la santé est davantage que l'absence de maladie. En plus de la santé physique, elle englobe le contentement et le bien-être.

Populations cibles

Population en général

Milieux d'intervention

  • Famille
  • Communauté
  • Écoles et garderies
  • Système de santé et des services sociaux

Monitorage et évaluation

  • Évaluer la situation nutritionnelle des Norvégiens
  • Évaluer les effets des différentes mesures requises pour la collecte régulière des données sur la situation nutritionnelle en Norvège

Indicateurs de santé

Pas définis


Cadre de travail

diagramme du cadre de travail