Slovaquie
Bonnes pratiques en consultation
- Vérifier que la vaccination de base soit à jour. Pour ce faire, se référer au PIQ.
- Recommander la vaccination contre la COVID-19et la mpox (variole simienne) aux clientèles ciblées par les indications du PIQ.
- Pour plus d’informations sur les différents problèmes de santé en voyage, tels que la diarrhée du voyageur, consultez la section Risques en voyage.
- Un questionnaire pour soutenir les intervenants dans l’évaluation prévoyage est disponible sur Outils en santé-voyage.
Interventions recommandées
Maladies | Recommandations et autres informations |
---|---|
Encéphalite à tiques | Endémique. L’incidence la plus élevée se trouve dans le nord et le centre du pays, particulièrement dans les régions de Banská Bystrica, de Žilina et de Trenčín. Pays européen avec le plus haut taux d’infection d’origine alimentaire en raison de la présence du virus dans le lait de vache, de chèvre et de brebis. Cette tendance est à la hausse depuis 2007.
|
Fièvre jaune | Exigence douanière : aucune exigence. Recommandation d'immunisation : Aucune. |
Hépatite A | Prévalence modérée.
|
Hépatite B | Prévalence faible.
|
Influenza | Risque présent de novembre à mars.
|
Poliomyélite | Éliminée.
|
Rage | Risque modéré de rage.
|
Rougeole | Endémique.
|
Tuberculose | Niveau d'incidence de la TB : < 50 cas/100 000 habitants/année. |
Autres mesures préventives
Type de risque | Risques potentiels |
---|---|
Risques liés aux arthropodes |
|
Risques liés à l’eau et aux aliments |
|
Risques environnementaux |
|
Sécurité |
|