Chili

 Carte interactive

Bonnes pratiques en consultation

  • Vérifier que la vaccination de base soit à jour. Pour ce faire, se référer au PIQ.
  • Recommander la vaccination contre la COVID-19et la mpox (variole simienne) aux clientèles ciblées par les indications du PIQ.
  • Pour plus d’informations sur les différents problèmes de santé en voyage, tels que la diarrhée du voyageur, consultez la section Risques en voyage.
  • Un questionnaire pour soutenir les intervenants dans l’évaluation prévoyage est disponible sur Outils en santé-voyage.

Interventions recommandées

MaladiesRecommandations et autres informations
Fièvre jaune

Exigence douanière : aucune exigence.

Recommandation d'immunisation : Aucune.

Hépatite A

Prévalence élevée.

  • Immunisation pour tous.
Hépatite B

Prévalence faible.

  • Immunisation pour des groupes particuliers.
Influenza

Risque présent toute l'année dans la partie nord du pays et d'avril à septembre au sud du 23edegré de latitude Sud.

  • Immunisation pour des groupes particuliers.
Poliomyélite

Éliminée.

  • Primo-immunisation pour les voyageurs âgés de moins de 18 ans.
Rage

Risque modéré de rage.

  • Vaccination préexposition : envisager l'immunisation pour les groupes particuliers de voyageurs qui seront probablement exposés à des chauves-souris ou des animaux sauvages.
  • Prophylaxie postexposition : selon l’évaluation individuelle. Voir la section Rage, Prévention et immunisation.
  • Disponibilité des produits immunisants dans le pays :
    • Vaccin : disponible - RIg : disponibilité limitée
Rougeole

Éliminée.

  • Immunisation de base.
Tuberculose

Niveau d'incidence de la TB : < 50 cas/100 000 habitants/année.

Typhoïde

Risque de transmission faible.

  • Envisager l’immunisation pour des groupes particuliers.

Autres mesures préventives

Type de risqueRisques potentiels
Risques liés aux arthropodes
  • Dengue (sur l'île de Pâques et dans les pays limitrophes du Chili continental)
  • Trypanosomiase américaine (maladie de Chagas)
  • Zika (sur l'île de Pâques)
Risques liés à l’eau et aux aliments
  • Eau et aliments
Risques environnementaux
  • Accidents
  • Baignade en eau douce : Leptospirose
  • Pesticides dans les chambres d’hôtel
Sécurité
  • Consulter le site du gouvernement du Canada.
Dernière mise à jour :