Émirats arabes unis

 Carte interactive

Bonnes pratiques en consultation

  • Vérifier que la vaccination de base soit à jour. Pour se faire, se référer au PIQ.
  • Recommander la vaccination contre la COVID-19 et la mpox (variole simienne) aux clientèles ciblées par les indications du PIQ.
  • Pour plus d’informations sur les différents problèmes de santé en voyage, tels que la diarrhée du voyageur, consultez la section Risques en voyage.  
  • Un questionnaire pour soutenir les intervenants dans l’évaluation prévoyage est disponible sur Outils en santé-voyage.  

Interventions recommandées

MaladiesRecommandations et autres informations
Fièvre jaune

Exigence douanière : Certificat exigé de tous les voyageurs âgés de 9 mois ou plus en provenance d’un pays à risque de transmission ou ayant transité plus de 12 heures dans un aéroport d’un pays à risque de transmission.

Recommandation d'immunisation : Aucune.

Hépatite A

Prévalence élevée.

  • Immunisation pour tous.
Hépatite B

Prévalence faible.

Influenza

Risque présent de novembre à mars au nord du 23e degré de latitude Nord et toute l’année dans la partie sud de la région.

Poliomyélite

Éliminée.

  • Primo-immunisation pour les voyageurs âgés de moins de 18 ans.
Rage

Risque élevé de rage.

  • Vaccination préexposition : envisager l'immunisation pour les groupes particuliers de voyageurs susceptibles d’être exposés à des chauves-souris, des animaux sauvages ou des animaux domestiques, en particulier les chiens.
  • Prophylaxie postexposition : selon l’évaluation individuelle. Voir la section Rage, Prévention et immunisation.
  • Disponibilité des produits immunisants dans le pays :
Rougeole

Endémique.

  • Immunisation de base et immunisation des enfants âgés de 6 à 11 mois.
TuberculoseNiveau d'incidence de la TB : < 50 cas/100 000 habitants/année.

Autres mesures préventives

Type de risqueRisques potentiels
Risques liés aux arthropodes
  • Dengue (dans les pays limitrophes) : Quelques cas de transmission locale rapportés en 2023
Risques liés à l’eau et aux aliments 
  • Eau et aliments
Risques environnementaux 
  • Accidents 
  • Baignade en eau douce : Leptospirose 
  • Pesticides dans les chambres d’hôtel
Infections respiratoires
  • MERS-CoV
Sécurité Consulter le site du gouvernement du Canada
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