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- Les facteurs de risque en lien avec la production porcine : une rétrospective du BAPE 2003,
Daniel Bolduc, M. Env., coordonnateur scientifique, Institut national de santé publique du Québec
- Impacts de la production porcine sur la qualité de l’air et la santé publique en milieu rural,
Stéphane P. Lemay, Ph. D., ingénieur et chercheur, Institut de recherche et de développement en agroenvironnement
Claude Tremblay, Ph. D., coordonnateur, Direction de santé publique de la Montérégie
- Les travailleurs de porcheries: exposition et adaptation aux poussières organiques en milieu de travail,
Yvon Cormier, M.D., pneumologue, Centre de pneumologie de l’Hôpital Laval
- Contextes administratif et juridique de l’implantation de projets porcins,
Jean Nadeau, M.A., conseiller aux politiques, ministère des Affaires municipales et des Régions du Québec
- Table ronde – Comment la production porcine peut-elle se concilier avec les préoccupations de santé publique et d’acceptabilité sociale ?,
Benoît Gingras, M.D., M. Sc., FRCPC, médecin-conseil, Direction de santé publique de Chaudière-Appalaches
Marcel Comiré, coordonnateur, Comité de concertation et de valorisation du bassin versant de la rivière Richelieu
François Boutin, ing. et agr., directeur du service de l’environnement, Fédération des producteurs de porcs du Québec
Suzie Dubois, M. Sc., maire de Rougemont et préfet de la MRC de Rouville
Sylvain Quessy, Ph. D., professeur, Faculté de médecine vétérinaire, Université de Montréal