Atelier 1 – L’agroalimentaire : un univers à apprivoiser!, Gilbert Lavoie, M. Sc., agronome, directeur, Direction de la recherche et des politiques agricoles, Union des producteurs agricoles Catherine Gervais, M. Sc., conseillère scientifique, Institut national de santé publique du Québec Julie Strecko, Dt. P., M. Sc., conseillère scientifique, Institut national de santé publique du Québec
Atelier 3 – La politique alimentaire dans le projet éducatif d’une école en santé Présentation 1, Présentation 2, Présentation 3, Guy Dumais, directeur général du Service régional d’admission au collégial de Québec, ex-directeur de l'école secondaire De Rochebelle, Québec Benoît Laberge, B. Sc., responsable du dossier politique-cadre, ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport Gérald Baril, Ph. D., conseiller scientifique, Institut national de santé publique du Québec
Atelier 4 – Les outils d’urbanisme, des leviers importants pour agir sur l’environnement physique Présentation 1, Présentation 2, Sophie Paquin, Ph. D., conseillère scientifique, Institut national de santé publique du Québec Marie-Ève Morin, M. Sc., agente de planification, de programmation et de recherche, Équipe 0-5-30, Direction de santé publique des Laurentides