Portrait de l'environnement bâti et de l'environnement des services : région sociosanitaire (RSS) de Laval

Caractéristiques d’un environnement favorable à la saine alimentation ou à un mode de vie physiquement actif

  • Un peu plus de la moitié (53 %) de la population de Laval habite des aires de diffusion caractérisées par une densité d’intersections forte (26 %) et moyenne forte (27 %) comparativement à 45 % pour l’ensemble du Québec.
  • Une majorité de résidents de la RSS de Laval (59 %) habite des aires de diffusion ayant un potentiel piétonnier fort (21 %) ou moyennement fort (38 %) comparativement à 48 % pour l’ensemble du Québec.
  • La majorité de la population (72 %) de la RSS de Laval est localisée à moins de 1000 mètres d’un sentier comparativement à 39 % pour l’ensemble du Québec.
  • La plupart des habitants (92 %) de la RSS de Laval résident à moins de 1000 mètres d’un parc ou d’un espace vert comparativement à 70 % pour l’ensemble du Québec.
  • La majorité (66 %) de la population réside à moins de 1000 mètres d’une infrastructure à caractère récréatif comparativement à 40 % pour l’ensemble du Québec.

Caractéristiques d’un environnement moins favorable à la saine alimentation ou à un mode de vie physiquement actif

  • Plus de la moitié de la population de la RSS de Laval est localisée à moins de 1000 mètres d’au moins un restaurant-minute (65 %) comparativement à 55 % de la population de l’ensemble du Québec.
  • Une majorité de la population de la RSS de Laval est localisée à plus de 1000 mètres d’un commerce alimentaire (65 %) comparativement à 59 % pour l’ensemble du Québec.
  • Plus de la moitié de la population de la RSS de Laval est localisée à moins de 1000 mètres d’au moins un dépanneur (77 %) comparativement à 55 % pour le Québec.
  • L’indice de l’environnement alimentaire montre un score de 0,81 c’est-à-dire que l’environnement alimentaire de la RSS est composé majoritairement de commerces de types dépanneurs et restaurants-minute.
Auteur(-trice)s
ISBN (électronique)
978-2-550-65710-1
ISBN (imprimé)
978-2-550-65709-5
Notice Santécom
Date de publication