Nutrition, activité physique et problèmes liés au poids

L’alimentation et l’activité physique exercent une profonde influence sur l’état de santé et de bien-être. Ces deux déterminants de la santé sont en effet reliés à plusieurs problèmes de santé importants dont l’obésité, les maladies cardiovasculaires, certains cancers, le diabète de type 2 et l’ostéoporose.

Nos travaux portent principalement sur la documentation, l’analyse et la modification des déterminants environnementaux, notamment dans les secteurs de l’agroalimentaire, de l’aménagement bâti et des aspects socioculturels associés aux habitudes de vie et à la problématique du poids. Ils incluent des activités de veille scientifique, d’analyse de politiques publiques, de transfert de connaissances, de documentation des caractéristiques environnementales associées aux habitudes de vie et de développement conceptuel sur les facteurs socioculturels associés aux problèmes de poids. La surveillance, l’évaluation et la recherche au service de la prévention des problèmes reliés au poids font également partie de la programmation de l’INSPQ.

Équipe Nutrition, activité physique et poids

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