Appareils pour traiter l’eau
Certaines personnes utilisent des appareils domestiques de traitement de l’eau pour la rendre potable ou pour en améliorer la qualité esthétique (goût, odeur, couleur). Ces appareils doivent être certifiés. Ces appareils doivent aussi être utilisés et entretenus selon les recommandations du fabricant. Il est préférable de ne pas donner d’eau traitée avec ces appareils à un bébé de moins de 6 mois.
Malgré leur efficacité, voici des enjeux connus au sujet de certains de ces appareils :
- Les adoucisseurs augmentent la quantité de sodium (sel) dans l’eau.
- Les filtres au charbon (avec ou sans argent) peuvent augmenter la quantité de certaines bactéries s’ils ne sont pas utilisés, entretenus ou remplacés selon les recommandations du fabricant.
- Certains de ces appareils peuvent être difficiles à nettoyer.
Si vous utilisez un de ces appareils pour votre famille, en plus de bien le nettoyer, il faut penser à changer le filtre ou la membrane régulièrement en suivant les instructions du fabricant.
Sodium : Composante du sel de table, aussi retrouvé dans la plupart des aliments transformés.