Plan d'action en matière d'alimentation et nutrition - Nouvelle-Écosse
Titre du document : Healthy Eating Nova Scotia
Type de document : Plan stratégique
Problème de santé cible : Alimentation et nutrition
Approche : Saine alimentation
Type de prévention : Primaire
Échéancier : 2005-2010
Auteur : Healthy Eating Action group of the Nova Scotia Alliance for Healthy Eating and Physical Activity
Année de publication : 2005
Nombre de pages : 36
Document : Healthy Eating Nova Scotia
Site Web : Health Promotion and Protection - Health Promotion and Protection - Government of Nova Scotia
Ce plan stratégique est le premier document développé par un partenariat actif d'organisations gouvernementales et non gouvernementales, de sociétés privées et d'associations professionnels, et ce, en consultation avec la communauté. La stratégie a été réalisée à travers un processus collaboratif dirigé par le Healthy Eating Action group of the Nova Scotia Alliance for Healthy Eating and Physical Activity. Healthy Eating Nova Scotia fait partie d'un mouvement mondial de réduction des maladies chroniques à l'aide d'une meilleure alimentation.
Pourquoi ce plan stratégique?
Le Plan stratégique de la Nouvelle-Écosse découle du fait qu'une bonne alimentation est essentielle pour la santé et le bien-être, et que faire des choix santé est plus difficile maintenant qu'avant. Le résultat de ce phénomène est l'augmentation des coûts de santé et des sommes dépensées en soins à l'égard des maladies occasionnées par des causes reliées à l'alimentation. Ces coûts sont sujets à augmenter rapidement en Nouvelle-Écosse à cause de deux facteurs importants : le vieillissement de la population et la montée des coûts liés aux traitements des maladies chroniques à l'aide de médicaments et d'équipement de haute technologie. Des actions immédiates, stratégiques et novatrices sont nécessaires pour éviter une crise financière et de soins de santé.
Populations cibles
- Population générale
- Enfants et les jeunes
- Femmes ayant accouché
- Enseignants
- Soignants
- Populations à faible revenu
Milieux d'intervention
- Familles
- Écoles
- Communautés
- Système des soins de santé
Monitorage et évaluation
- Mise sur pied d'un système de monitorage de l'initiation à l'allaitement et de sa durée
- Mise sur pied d'un système de monitorage de l'insécurité alimentaire
- Aucune information sur l'évaluation
Indicateurs de santé
Pas définis