Corée du Nord (République démocratique populaire de Corée)
Bonnes pratiques en consultation (pour toutes les destinations)
- Vérifier que la vaccination de base soit à jour. Pour ce faire, se référer au PIQ.
- Recommander la vaccination contre la COVID-19et la mpox (variole simienne) aux clientèles ciblées par les indications du PIQ.
- Pour plus d’informations sur les différents problèmes de santé en voyage, tels que la diarrhée du voyageur, consultez la section Risques en voyage.
- Un questionnaire pour soutenir les intervenants dans l’évaluation prévoyage est disponible sur Outils en santé-voyage.
Interventions recommandées
| Maladies | Recommandations et autres informations |
|---|---|
| Choléra | Présence indéterminée.
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| Encéphalite japonaise | Présence probable dans tout le pays. Saisonnalité inconnue, mais la proximité avec la Corée du Sud suggère une saison de transmission de mai à novembre.
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| Fièvre jaune | Exigence douanière : Certificat exigé de tous les voyageurs âgés de 1 an ou plus en provenance d’un pays à risque de transmission. Recommandation d'immunisation : Aucune. |
| Hépatite A | Prévalence modérée.
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| Hépatite B | Prévalence élevée.
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| Influenza | Risque présent toute l’année.
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| Paludisme (malaria) | Risque limité dans les régions du sud du pays. P. f. : 0 %.
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| Poliomyélite | Éliminée.
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| Rage | Risque élevé de rage.
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| Rougeole | Endémique.
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| Tuberculose | Niveau d'incidence de la TB : ≥ 400 cas/100 000 habitants/année. Incidence élevée de TB multirésistante
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| Typhoïde | Risque de transmission indéterminé.
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Autres mesures préventives
| Type de risque | Risques potentiels |
|---|---|
| Risques liés aux arthropodes |
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| Risques liés à l’eau et aux aliments |
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| Risques environnementaux |
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| Sécurité |
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