COVID-19

  • 2 Diciembre 2022
     

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  • 2 Diciembre 2022
     
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  • 1 Diciembre 2022
    • Certains paramètres environnementaux comme la température, l’humidité relative et l’humidité absolue pourraient jouer un rôle complémentaire dans le processus de transmission du SRAS-CoV-2, plus particulièrement en milieu intérieur. Alors que la transmission virale par contact direct et rapproché serait peu influencée par la température et l’humidité relative ou absolue de l’air ambiant, la transmission du SRAS-CoV-2 à distance (à plus de 2 mètres) ou indirecte (par l’entremise des surfaces contaminées (fomites)) pourrait, dans une certaine mesure, être facilitée ou atténuée dans certains contextes environnementaux. Toutefois, la contribution respective de ces modes de transmission, directs ou indirects, dans l’actuelle pandémie demeure difficile à établir, bien que la...
  • 29 Noviembre 2022

    La mise à jour des recommandations contenues dans ce document est basée sur la littérature scientifique disponible concernant le variant Omicron (et ses sous-lignées) et peut changer selon l’évolution des connaissances.

    L’Institut national de santé publique du Québec (INSPQ) et son Laboratoire de santé publique du Québec (LSPQ) pilotent le Programme de surveillance des variants de la COVID‑19 au Québec. Consultez le site Web de l’INSPQ pour connaître les données les plus récentes sur les variants du SRAS-CoV-2 en circulation au Québec.

    Ce document doit être consulté de façon complémentaire aux autres...

  • 16 Noviembre 2022

    Plusieurs raisons amènent une personne à accepter ou non un vaccin. Il est courant de se questionner sur la vaccination, d’avoir des préoccupations à son sujet et de vouloir s’informer auprès de différentes sources d’information, incluant Internet. L’avènement de ce dernier, plus particulièrement des médias sociaux, a permis le partage de contenus générés par des utilisateurs à une échelle sans précédent, incluant le partage de fausses informations1. D’ailleurs, la désinformation en ligne en matière de vaccination est reconnue comme un facteur susceptible d’accroître l’hésitation vaccinale et semble avoir fortement contribué à la réticence de certaines personnes à recevoir un vaccin contre la maladie à coronavirus (COVID-19)2,...

  • 16 Noviembre 2022
  • 15 Noviembre 2022
     

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  • 15 Noviembre 2022
     

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