Plans d'action
- Understanding consumer preference for low-calorie and low-sugar products
(2015)
- Fiscalité et santé publique : état des lieux des taxes comportementales
(2014)
- L’assiette des enfants : l’enquête des médecins de l’ASEF
(2013)
- L’effet des « taxes comportementales » – Revue (non exhaustive) de la littérature
(2013)
- Évaluation de l’impact potentiel des chartes d’engagements volontaires de progrès nutritionnel sur les apports en nutriments de la population française – 2012
(2013)
- Évaluation des risques liés à la consommation de boissons dites «énergisantes»
(2013)
- Les bénéfices et les risques de la pratique du vélo – Évaluation en Île-de-France
(2012)
- Lutter contre la pression sociale vis-à-vis de l'image du corps: un enjeu de santé publique
(2012)
- ObÉpi – Enquête épidémiologique nationale sur le surpoids et l’obésité
(2012)
- Construction de l’observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires – état d’avancement, méthodes, données – Rapport au parlement
(2011)
- Pour un habitat favorable à la santé – Les contributions des villes
(2011)
- Le programme national pour l’alimentation (PNA)
(2011)
- Programme National Nutrition-Santé PNNS 2011-2015
(2011)
- Charte visant à promouvoir une alimentation et une activité physique favorables à la santé dans les programmes et les publicités diffusés à la télévision
(2010)
- Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants? Quelles actions, pour quels effets?
(2010)
- Études de l'impact potentiel des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel
(2010)
- Évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement – Rapport d’expertise collective
(2010)
- Évaluation du programme national nutrition santé PNNS2 2006-2010. Rapport tome 1
(2010)
- Marketing télévisé pour les produits alimentaires à destination des enfants : Analyse des engagements des professionnels et impact sur les comportements alimentaires
(2010)
- Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d’obésité
(2010)
- Proposition de loi créant un chèque « fruits et légumes » à destination des employeurs et des services d’action sociale départementaux
(2010)
- Rapport du groupe PNNS – Qualité gustative des aliments et environnement des repas : restauration scolaire, hospitalière et aide alimentaire
(2010)
- Cantines scolaires : enquête auprès des élèves
(2009)
- La cohorte RECORD : une étude consacrée aux disparités territoriales de la santé en Île-de-France
(2009)
- Comment améliorer la qualité de vos interventions en promotion de la santé?
(2009)
- Comment les consommateurs définissent-ils l’alimentation durable?
(2009)
- Commerces et zones urbaines sensibles - Politiques publiques et besoins des habitants
(2009)
- Enfants, télévision et poids - monographie
(2009)
- Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 2 (INCA2) (2006-2007)
(2009)
- Évaluation d'un programme départemental de promotion de la santé : prévention du surpoids et de l'obésité chez les enfants de 10 à 13 ans scolarisés dans la Vienne
(2009)
- « Faire régime » : approches différentiées d'une pratique corporelle en milieu populaire
(2009)
- Household food consumption, individual caloric intake and obesity in France
(2009)
- Nutrition à l'école « Alimentation et activité physique » - Dossier national d'information à destination des équipes éducatives
(2009)
- Politique nutritionnelle, régulation des filières et consommation alimentaire
(2009)
- Propositions d’actions pour l’amélioration des conditions de prise en charge des personnes obèses dans les établissements de santé - « Plan d’action : Obésité-Établissements de soins »
(2009)
- Rapport au Président de la République – Commission pour la prévention et la prise en charge de l’obésité
(2009)
- Rapport sur les perspectives offertes par les recherches sur la prévention et le traitement de l'obésité
(2009)
- Signature de la charte pour promouvoir une alimentation et une activité physique favorables à la santé dans les programmes et les publicités diffusés à la télévision
(2009)
- Activité physique- Contextes et effets sur la santé
(2008)
- Baromètre santé nutrition 2008
(2008)
- Du discours nutritionnel aux représentations de l'alimentation
(2008)
- Éduquer les mangeurs? De l'éducation nutritionnelle à l'éducation alimentaire- Colloque de l'Institut français pour la nutrition
(2008)
- Nutrition et obésité : nouvelles mesures pour 2008 et évaluation des messages accompagnant les publicités de l'industrie agro-alimentaire
(2008)
- Rapport sur la pertinence et la faisabilité d’une taxe nutritionnelle
(2008)
- Rapport sur l'image des femmes dans les médias- Présenté par la commission de réflexion sur l'image des femmes dans les médias
(2008)
- Restauration scolaire- étude concernant l'équilibre et la qualité nutritionnelle des repas servis en collèges et lycées (2005-2006)
(2008)
- Le retour du plaisir de cuisiner
(2008)
- Retrouver sa liberté de mouvement- Plan National de prévention par l'Activité Physique ou Sportive (PNAPS)
(2008)
- Synthèse des Baromètres sur l'alimentation
(2008)
- Évaluation de la connaissance et de l'application de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments dans les établissements public du second degré (2005-2006)
(2007)
- Les fruits et les légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation - Rapport de l'expertise scientifique collective menée par l'Inra à la demande du ministère de l'Agriculture te de la Pêche
(2007)
- Obésité infantile- études à l'appui : l'urgence de lutter contre le fléau sanitaire du XXIème siècle
(2007)
- Éléments de bilan PNNS (2001-2005) et propositions de nouvelles stratégies pour le PNNS2 - Pour une grande mobilisation nationale de tous les acteurs pour la promotion de la nutrition en France
(2006)
- Influence de la publicité télévisée sur les comportements alimentaires des enfants- Synthèse
(2006)
- Obésité- Bilan et évaluation des programmes de prévention et de prise en charge
(2006)
- Policy options for responding to obesity: evaluating the options - Summary report
(2006)
- On food companies liability for obesity
(2004)
- Options d'actions pour répondre au défi croissant de l'obésité - Points de vue des acteurs concernés- Résultats du projet PorGrow
(2004)
- Forum européen - L'alimentation à l'école - Faire le choix de la santé- Actes
(2003)
- Circulaire relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments
(2001)
- Pour une politique nutritionnelle de santé publique en France
(2000)
- La nutrition - textes règlementaires
(s.o.)
Plans d'action
- Activité physique- Contextes et effets sur la santé
(2008)
- Baromètre santé nutrition 2008
(2008)
- Cantines scolaires : enquête auprès des élèves
(2009)
- Charte visant à promouvoir une alimentation et une activité physique favorables à la santé dans les programmes et les publicités diffusés à la télévision
(2010)
- Circulaire relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments
(2001)
- Comment améliorer la qualité de vos interventions en promotion de la santé?
(2009)
- Comment les consommateurs définissent-ils l’alimentation durable?
(2009)
- Commerces et zones urbaines sensibles - Politiques publiques et besoins des habitants
(2009)
- Construction de l’observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires – état d’avancement, méthodes, données – Rapport au parlement
(2011)
- Du discours nutritionnel aux représentations de l'alimentation
(2008)
- Enfants, télévision et poids - monographie
(2009)
- Fiscalité et santé publique : état des lieux des taxes comportementales
(2014)
- Forum européen - L'alimentation à l'école - Faire le choix de la santé- Actes
(2003)
- Household food consumption, individual caloric intake and obesity in France
(2009)
- Influence de la publicité télévisée sur les comportements alimentaires des enfants- Synthèse
(2006)
- La cohorte RECORD : une étude consacrée aux disparités territoriales de la santé en Île-de-France
(2009)
- La nutrition - textes règlementaires
(s.o.)
- Le modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d’obésité
(2010)
- Le programme national pour l’alimentation (PNA)
(2011)
- Le retour du plaisir de cuisiner
(2008)
- Les bénéfices et les risques de la pratique du vélo – Évaluation en Île-de-France
(2012)
- Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants? Quelles actions, pour quels effets?
(2010)
- Les fruits et les légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation - Rapport de l'expertise scientifique collective menée par l'Inra à la demande du ministère de l'Agriculture te de la Pêche
(2007)
- Lutter contre la pression sociale vis-à-vis de l'image du corps: un enjeu de santé publique
(2012)
- L’assiette des enfants : l’enquête des médecins de l’ASEF
(2013)
- L’effet des « taxes comportementales » – Revue (non exhaustive) de la littérature
(2013)
- Marketing télévisé pour les produits alimentaires à destination des enfants : Analyse des engagements des professionnels et impact sur les comportements alimentaires
(2010)
- Nutrition et obésité : nouvelles mesures pour 2008 et évaluation des messages accompagnant les publicités de l'industrie agro-alimentaire
(2008)
- Nutrition à l'école « Alimentation et activité physique » - Dossier national d'information à destination des équipes éducatives
(2009)
- ObÉpi – Enquête épidémiologique nationale sur le surpoids et l’obésité
(2012)
- Obésité infantile- études à l'appui : l'urgence de lutter contre le fléau sanitaire du XXIème siècle
(2007)
- Obésité- Bilan et évaluation des programmes de prévention et de prise en charge
(2006)
- On food companies liability for obesity
(2004)
- Options d'actions pour répondre au défi croissant de l'obésité - Points de vue des acteurs concernés- Résultats du projet PorGrow
(2004)
- Policy options for responding to obesity: evaluating the options - Summary report
(2006)
- Politique nutritionnelle, régulation des filières et consommation alimentaire
(2009)
- Pour un habitat favorable à la santé – Les contributions des villes
(2011)
- Pour une politique nutritionnelle de santé publique en France
(2000)
- Programme National Nutrition-Santé PNNS 2011-2015
(2011)
- Proposition de loi créant un chèque « fruits et légumes » à destination des employeurs et des services d’action sociale départementaux
(2010)
- Propositions d’actions pour l’amélioration des conditions de prise en charge des personnes obèses dans les établissements de santé - « Plan d’action : Obésité-Établissements de soins »
(2009)
- Rapport au Président de la République – Commission pour la prévention et la prise en charge de l’obésité
(2009)
- Rapport du groupe PNNS – Qualité gustative des aliments et environnement des repas : restauration scolaire, hospitalière et aide alimentaire
(2010)
- Rapport sur l'image des femmes dans les médias- Présenté par la commission de réflexion sur l'image des femmes dans les médias
(2008)
- Rapport sur la pertinence et la faisabilité d’une taxe nutritionnelle
(2008)
- Rapport sur les perspectives offertes par les recherches sur la prévention et le traitement de l'obésité
(2009)
- Restauration scolaire- étude concernant l'équilibre et la qualité nutritionnelle des repas servis en collèges et lycées (2005-2006)
(2008)
- Retrouver sa liberté de mouvement- Plan National de prévention par l'Activité Physique ou Sportive (PNAPS)
(2008)
- Signature de la charte pour promouvoir une alimentation et une activité physique favorables à la santé dans les programmes et les publicités diffusés à la télévision
(2009)
- Synthèse des Baromètres sur l'alimentation
(2008)
- Understanding consumer preference for low-calorie and low-sugar products
(2015)
- « Faire régime » : approches différentiées d'une pratique corporelle en milieu populaire
(2009)
- Éduquer les mangeurs? De l'éducation nutritionnelle à l'éducation alimentaire- Colloque de l'Institut français pour la nutrition
(2008)
- Éléments de bilan PNNS (2001-2005) et propositions de nouvelles stratégies pour le PNNS2 - Pour une grande mobilisation nationale de tous les acteurs pour la promotion de la nutrition en France
(2006)
- Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 2 (INCA2) (2006-2007)
(2009)
- Études de l'impact potentiel des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel
(2010)
- Évaluation d'un programme départemental de promotion de la santé : prévention du surpoids et de l'obésité chez les enfants de 10 à 13 ans scolarisés dans la Vienne
(2009)
- Évaluation de la connaissance et de l'application de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments dans les établissements public du second degré (2005-2006)
(2007)
- Évaluation de l’impact potentiel des chartes d’engagements volontaires de progrès nutritionnel sur les apports en nutriments de la population française – 2012
(2013)
- Évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement – Rapport d’expertise collective
(2010)
- Évaluation des risques liés à la consommation de boissons dites «énergisantes»
(2013)
- Évaluation du programme national nutrition santé PNNS2 2006-2010. Rapport tome 1
(2010)