Utilisation d'achats alimentaires pour évaluer la qualité de l'alimentation au Québec - XTH-6201

Cette formation s’inscrit dans le projet « Des indicateurs d’achats alimentaires pour caractériser l’alimentation et l’environnement alimentaire au Québec» réalisé par l’équipe Nutrition, activité physique et prévention des problèmes reliés au poids (NAPP) de l’INSPQ. Dans le cadre de ce projet, une méthode novatrice a été développée pour documenter et qualifier l’alimentation et l’environnement alimentaire au Québec et ce, grâce à l’élaboration d’indicateurs issus de données commerciales d’achats alimentaires.

La formation présente de façon dynamique le développement de ces indicateurs, leurs utilités en santé publique, mais également leurs limites d’utilisation. Le second module de la formation est dédié aux apprentissages nécessaires à l’utilisation du site web de l’Observatoire cartographique des environnements liés aux habitudes de vie et à la petite enfance, répertoriant les résultats provinciaux et régionaux des indicateurs alimentaires créés. La création de ces nouvelles données en alimentation vise à soutenir l’évaluation des besoins et la prise de décisions dans divers projets en santé publique.

Inscription : https://netevent.ccnpps.ca/netevent/default.aspx?id=9VnfRxp5gig%3d&f=408&lng=fr

Mode: 

En ligne

Type: 

Cours