Plan d'action en matière d'alimentation et de nutrition - Pays de Galles

Titre du document : Food and well being - reducing inequalities through a nutrition strategy for Wales

Type de document : Plan d'action

Problème de santé cible : Alimentation et nutrition

Approche : Santé publique

Type de prévention : Primaire

Auteur : Food Standards Agency Wales

Année de publication : 2003

Nombre de pages : 32

Document : Food and Well Being - Reducing inequalities through a nutrition strategy for Wales

Site Web : Physical Activity and Nutrition Networks Wales - Obesity

Le Welsh Assembly Government s'est engagé à améliorer la santé de la population du Pays de Galles et de réduire les inégalités en s'attaquant aux causes sous-jacentes au mauvais état de santé. Le développement d'une stratégie sur l'alimentation a été demandé par Jane Hutt, ministre de la Santé et des Services sociaux. La stratégie Food and Well Being esquisse les actions requises par les acteurs clés pour améliorer l'alimentation de la population dans le Pays de Galles. Les acteurs clés incluent : les décideurs politiques, les professionnels de la santé, les nutritionnistes, les professionnels de la restauration, les praticiens et les éducateurs au niveau national et local et l'industrie agro-alimentaire et les distributeurs.

Pourquoi cette stratégie?

Dans le Pays de Galles, comme dans le reste des États du Royaume-Uni, l'alimentation de la population ne rencontre pas les recommandations alimentaires du gouvernement. La stratégie a pour but d'améliorer l'alimentation de toute la population dans le Pays de Galles. Cependant, certains groupes ont besoin d'être priorisés à cause de leur mauvaise alimentation et santé.

Clientèles cibles

La population en général

Groupe prioritaire de niveau 1 :

  • les consommateurs à faible revenu et autres consommateurs vulnérables
  • les nourrissons, les enfants et les adolescents

Groupe prioritaire de niveau 2 :

  • les femmes en âge de procréer, et particulièrement les femmes enceintes
  • les hommes d'âge mûr

Milieux d'intervention

  • Milieu scolaire
  • Milieu de travail
  • Milieu municipal
  • Milieu de la santé
  • Milieu communautaire
  • Médias
  • Industrie agroalimentaire/ producteurs/ détaillants

Monitorage et évaluation

Des données de qualité seront colligées aux niveaux national et local auprès des adultes et des jeunes sur la consommation alimentaire et les obstacles à une saine alimentation, incluant aussi les groupes identifiés prioritaires, et ce, au moins tous les 5 ans et débutant en 2005.

Les résultats de l'évaluation de la stratégie initiale seront disponibles en 2006.

L'impact de la nouvelle réglementation de la provision des repas en milieu scolaire sera évalué d'ici 2003.

Indicateurs de santé

Pas définis dans le document.


Cadre de travail

diagramme du cadre de travail